ISIS Rebut Sejumlah Desa di Provinsi Anbar Dalam Pertempuran Sengit
BAGHDAD _DAKTACOM: Bentrokan sengit berlangsung di provinsi Anbar di barat Irak, Rabu (15/4). Seorang warga mengatakan, militan ISIS menangkap tiga penduduk desa dekat ibukota provinsi, Ramadi, yang pro penguasa Irak.
Warga mengatakan, ISIS melancarkan serangan sejak fajar di timur kota. Mereka merebut desa Sjariyah, Albu Ghanim, dan Soufiya yang telah berada di bawah kendali pemerintah.
Mereka mengatakan, pertempuran masih terjadi di tepi timur Ramadi, sekitar dua kilometer dari gedung pemerintahan setempat. Di Soufiya, militan mengebom kantor polisi dan mengambil alih pembangkit listrik.
Warga yang tidak mau disebut namanya itu mengatakan, serangan udara digencarkan pemerintah untuk membantu pasukan darat Irak. Ia menolak menyebut identitas demi keselamata
Editor | : | |
Sumber | : | Republika online |
- Gelar Hari Solidaritas Internasional untuk Palestina, ARI-BP Tegaskan Tangkap Netanyahu
- Wakil Ketua Hubungan Luar Negeri MUI: Sejarah Turkiye Uthmani dan Nusantara, Inspirasi Dari Kota Kudus ke Al-Quds
- MOI Gelar Aksi Jumat Berduka, Kecam Genosida di Gaza
- Memperingati 76 Tahun Perlawanan Palestina, ARI-BP Akan Gelar Aksi di Kedubes AS
- Ustadz Salim A Fillah dan Seluruh Mitra HNI Mengajak Masyarakat untuk Terus Dukung Palestina
- ARI-BP Segera Luncurkan Dua Program Bantuan Kemanusiaan bagi Rakyat Palestina
- ARI BP Bakal Gelar Aksi Bela Palestina saat Lahirnya UUD 1945 di Patung Kuda
- Ribuan Orang Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza di Depan Kedutaan Besar AS
- ARI-BP Kecam Israel atas Tewasnya Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh di Teheran
- Bukti Penggunaan Fosfor oleh Israel di Gaza Menguat
- Uni Emirat Arab Bebaskan Aturan Wajib Masker
- OKI Kutuk Serangan Bom ke Masjid Herat Afghanistan
- Negara-negara Arab Murka Politikus India Hina Nabi Muhammad
- Arab Saudi Larang Warganya Terbang ke Indonesia
- Paspor Elektronik Baru Arab Saudi
0 Comments