Sabtu, 31/08/2024 12:00 WIB
Sempat Tertunda Akibat Pandemi, KKI Gelar Gashuku Nasional 2024 di Bekasi
BEKASI, DAKTACOM - Setelah tertunda akibat pandemi, Kushin Ryu M Karate-Do Indonesia (KKI) kembali menggelar Gashuku Nasional 2024 di Oso Sport Center, Grand Wisata, Kabupaten Bekasi, pada Sabtu (31/8/2024).
Acara ini mencakup Pertemuan Dewan Guru Provinsi se-Indonesia dan Ujian DAN tingkat Nasional, yang diikuti oleh 664 siswa dari 26 provinsi.
Peserta ujian terbagi dalam empat tingkatan: tingkat 1 diikuti 508 peserta, tingkat 2 diikuti 76 peserta, tingkat 3 diikuti 44 peserta, dan tingkat 4 diikuti 33 peserta.
Ketua Dewan Pembina KKI, Oesman Sapta Odang, mengapresiasi penyelenggaraan acara ini sebagai tanda kebangkitan KKI setelah pandemi.
"Saya menyebut ini sebagai era kebangkitan KKI setelah pandemi. Kegiatan ini bisa digelar minimal dua tahun sekali," ujar pria yang akrab disapa Oso.
Oso juga menegaskan bahwa KKI merupakan organisasi Karate terbesar di Indonesia dan yang pertama kali membawa seni bela diri Karate ke Kopassus.
Ia juga mengajak anggota perguruan KKI untuk berterima kasih kepada Sensai Horyu Sinya Matsuzaki, yang memperkenalkan aliran Kushin Ryu ke Indonesia.
"Kita harus berterima kasih kepada Sensai Matsuzaki. Beliau yang memperkenalkan kita kepada bela diri Karate," tambahnya.
Kegiatan Gashuku semakin spesial dengan kehadiran Guru Besar KKI, Sensai Horyu Sinya Matsuzaki, ayah dari juara dunia Karate lima kali berturut-turut, Sawanori Matsuzaki.
Ketua Umum KKI, Letjen (Purn) Nono Sampono, berharap peserta ujian dapat menambah ilmu dan menyebarkannya ke anggota KKI di daerah-daerah.
"Ujian DAN Nasional terakhir digelar 2018 lalu di Dojo Oso Sport Center. Baru kali ini bisa kita gelar lagi karena pandemi," kata Nono. * * *
Reporter | : | Ardi Mahardika |
- FajarPaper Dukung Perekonomian Berkelanjutan dengan Budidaya Lele dan Pengelolaan Sampah
- BBWM Rayakan 22 Tahun, Komitmen pada Pembangunan dan Tanggung Jawab Sosial untuk Masyarakat
- Pagar Laut di Bekasi untuk Pembangunan Alur Pelabuhan
- Gadang Barubah Hadir di Cikarang: Restoran Padang dengan Konsep Unik
- Bekasi Premier Pencak Silat Tournament 2nd Edition 2025: Membangkitkan Cinta pada Pencak Silat
- FajarPaper Sukseskan Panen Lele, Dukung Kemandirian Ekonomi Warga Binaan
- Di Akhir Tahun 2024, BBWM Serahkan Rumah Layak Huni untuk Mak Sarmah
- BBWM Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Rob di Utara Bekasi
- Media Gathering Pemkab Bekasi di Garut: Sinergi dan Kolaborasi untuk Pembangunan
- FajarPaper Perkuat Komitmen Keberlanjutan Lewat Program Ekonomi Sirkular di Kabupaten Bekasi
- Peringati Hari Pahlawan, LAZ Al-Kahfi Peduli Berikan Bantuan kepada Veteran dan Penghafal Al-Qur'an
- NikahXpress Akan Hadir di Pollux Mall Cikarang, Tawarkan Pernikahan Sah dan Instan
- Kolaborasi Pemkab Bekasi dan Lippo Cikarang (LPCK) Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Lingkungan
- PT Bina Bangun Wibawa Mukti Resmikan Fasilitas Generator Oksigen Medis di Babelan
- Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Masjid Kedua, Wujudkan Komitmen Penyediaan Fasilitas Ibadah untuk Masyarakat
0 Comments