Polres Metro Bekasi Kota Lakukan Operasi Keselamatan Jaya 2023 Selama 14 Hari.
DAKTA.COM - Wakapolres Metro Bekasi Kota, AKBP Rama Samtama Putra mengatakan bahwa pihaknya akan lakukan Operasi Keselamatan Jaya 2023. Hal itu dilakukan guna menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas), Selasa (7/2/2023).
"Hari ini serentak ya Operasi Keselamatan Jaya 2023 dalam rangka menjamin keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas). Kami melibatkan kurang lebih 100 personel gabungan dan operasi ini akan berlangsung selama 14 hari terhitung dari 7 Februari s.d 20 Februari 2023," katanya kepada wartawan.
Kendati demikian, operasi tersebut akan mengarah kepada para pengendara yang melakukan pelanggaran berupa melanggar marka berhenti, melawan arus, pelanggaran berkendara dibawah pengaruh alkohol, menggunakan handphone saat berkendara, tidak menggunakan helm, penggunaan rotator tidak sesuai peruntukannya.
"Melihat latarbelakang tingginya angka kecelakaan lalu lintas dan budaya tertib lalu lintas masyarakat, maka dari itu kita lakukan kepada pelanggar dengan cara menindak tegas yaitu memberikan surat teguran," ucapnya.
Ia pun menjelaskan bahwa dengan diberikannya surat teguran bagi para pelanggar namun tidak dilakukannya penyitaan terhadap bukti surat kendaraan, namun hanya sebatas untuk teguran. Hal itu sebagi bentuk mengingatkan kepada pelanggar agar kedepan lebih tertib berlalu lintas.
"Untuk lokasi nya nanti kita akan melihat mana titik yang rawan atau marak dengan pelanggaran," tutupnya.
Reporter | : | Warso Sunaryo |
- Bekasi Menjadi Kota Pertama yang Memiliki Perda Pesantren
- Jelang Bulan Ramadhan, Pemkot Bekasi Keluarkan Aturan Operasional THM
- Kemeriahan Upacara HUT Ke- 26 Kota Bekasi
- Banjir di "Gang Cue" Duren Jaya Bekasi Timur Kota Bekasi,ini solusinya.
- Syaifudin, 26 Tahun Kota Bekasi Masih Banyak PR
- PROMO ALFAMIDI 6 - 12 Maret 2023
- Jalan Rusak Imbas Banjir di Kota Bekasi, DBMSDA Siapkan Trik ini.
- 14 Sekolah Dasar di Kota Bekasi Terdampak Banjir, Siswa Belajar Daring
- Habib Luthfi Hadiri Haul KH Muchtar Tabrani di Pesantren Annur Bekasi; Pelajari Al-Qur'an dan Realisasikan Dalam Kehidupan
- Tri Adhianto Aklamasi Jadi Ketua Koni Kota Bekasi 2023 - 2027
- Musyawarah Olahraga Kota Bekasi, Plt Walikota akan bersaing dengan Dosen Unisma ??
- Jurnalis Senior Ulfan Rahmad, Pemkot Bekasi Harus Lebih Giat Promosikan Diri
- Hari peduli sampah nasional, BSIP Kota Bekasi Akui Partisipasi Masyarakat Masih Minim
- Plt. Wali Kota Bekasi Hadiri Rapat Paripurna DPRD
- Saat Apel, Pemkot Bekasi Terima Penghargaan Sebagai Pemerintah Dengan Kinerja Penyaluran DAK Fisik Terbaik Ketiga Tahun 2022 Dari Dirjen Perbendaharaan Jabar
0 Comments