Jum'at, 15/01/2021 14:05 WIB
Basarnas Perpanjang Waktu Operasi SAR Kecelakaan Pesawat Sriwijaya SJ182
JAKARTA, DAKTA.COM - Operasi SAR Kecelakaan Pesawat Sriwijaya SJ182 diperpanjang selama 3 hari ke depan yakni sampai tanggal 18 Januari 2021.
Keterangan ini secara resmi disampaikan oleh Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI Bagus Puruhito dalam keterangan persnya di Posko JICT 2. “Siang ini diputuskan bahwa Operasi SAR kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ182 diperpanjang tiga hari sampai Hari Senin,” kata Bagus pada Jumat (15/1).
Lebih lanjut Kabasarnas mengatakan bahwa setelah perpanjangan tersebut akan dilaksanakan evaluasi Kembali untuk keputusan selanjutnya.
Bagus mengatakan, keputusan itu diambil seusai pihaknya mengadakan rapat dengan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan jajaran Sriwijaya Air. Keputusan itu diambil dengan mempertimbangkan kemungkinan-kemungkinan dan situasi di lapangan.
"Kami kemarin baru melaksanakan rapat pagi kemarin dengan Menhub dan jajaran terkait pencarian Sriwijaya membahas tentang kemungkinan perpanjangan operasi SAR dilihat dari kemungkinan-kemungkinan dan situasi yang ada. Dan siang ini diputuskan bahwa operasi SAR gabungan dalam rangka pencarian atau evakuasi Sriwijaya Air SJ 182 saya perpanjang tiga hari," ujarnya.
Reporter | : | Boy Aditya |
- Jokowi Resmikan KRL Yogya - Solo
- Amien Rais Ingatkan Kiai Termasuk Ma'ruf Amin Bahaya Perpres Miras
- HUT Damkar ke 102, Anies: Petugas Damkar Melakukan Tugas Tak Terduga
- Bersama Warga, ARM HA-IPB Renovasi Masjid Ar-Rahmah di Suri, Mamuju
- Munas II FORJIM Tetapkan Dudy Sya'bani Takdir sebagai Ketum Periode 2021-2024
- Harlah NU ke 98, Anies: NU Menjadi Sabuk Pengaman Indonesia
- Pengacara Habib Rizieq Soroti Kasus Laporan Kerumunan Jokowi Ditolak Polisi
- KPK Akan Minta Keterangan 6 Orang yang Terjaring OTT di Sulsel
- Regenerasi Kepemimpinan, FORJIM Akan Gelar Munas II
- Bang Yos: Banjir Dimana - mana, yang 'Dihabisi" Anies
- Hebat, Mahasiswa UAI Jakarta Bantu Promosi Pariwisata Digital Warga Desa Pulosari, Sukabumi
- 90 Persen Warga Jakarta Telah Terima BST Rp900 Ribu
- Gerakan Sedekah Pangan Nasional untuk Kedaulatan Pangan Bangsa
- Giring Kritik Anies Soal Banjir. Pasha: Pernah Kelola Kelurahan?
- Haji Lulung Sebut Banjir di Jakarta Hanya 0,6 Persen Warga Terdampak
0 Comments