Rabu, 02/12/2020 09:59 WIB
Pemkot Bekasi Siapkan 26 Pompa Air Portabel Untuk Cegah Banjir
BEKASI SELATAN, DAKTA.COM - Pemerintah Kota Bekasi, mulai melakukan persiapan jelang puncak musim hujan. Salah satu persiapan yang dilakukan yakni menyiapkan pompa air portabel untuk mengantisipasi banjir.
"Sudah stand by kami punya 26 pompa yang bisa kami pindah-pindahkan seusai dengan nanti tinggi intensitas hujan," kata Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono, Rabu (2/12).
Pompa tersebut akan digunakan di beberapa wilayah yang dinilai lahan serapan airnya kurang. Menurut Tri, Kota Bekasi banyak memiliki daerah minim serapan air karena proses pembangunan sejumlah proyek.
Namun Tri tak merinci wilayah mana saja yang dinilai kawasan serapan airnya kurang. "Karena perkembangan dengan adanya pembangunan LRT, tol Becakayu. Ini kan mengurangi ruang hijau yang ada di Kota Bekasi," pungkas dia.
Dengan keberadaan pompa tersebut, Tri yakin pihaknya bisa meminimalisir terjadinya genangan. Selain fokus ke wilayah minim resapan air, Pemkot juga menaruh perhatian pada Kali Bekasi dan beberapa saluran air lainya.
"Kami sudah menyiapkan pasukan katak untuk melakukan pemantauan per hari, termasuk kondisi di Bendung Koja itu sudah kami monitor supaya sampah segera kami angkut," ujar Tri.
Reporter | : | Warso Sunaryo |
- Pulihkan Bekasi dari Corona, DPRD Minta Warga Tidak Takut Divaksin
- 2 Pengedar Narkoba Ditangkap di Bekasi, Ratusan Gram Sabu Diamankan
- Lurah Pejuang, Isnaini Ingatkan Penyaluran BST Harus Tepat Sasaran
- 7000 Nakes di Kota Bekasi Akan Divaksinasi Covid 19
- Usai DIvaksin, Wali Kota Bekasi: Lebih Sakit Digigit Semut
- Update, Besok Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Disuntik Vaksin di Stadion Patriot
- Bantu Sesama, Polsek Bekasi Kota Bagikan Paket Sembako ke Warga
- Besok, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Disuntik Vaksin Covid 19
- PLN UP3 Bekasi Maksimal Berikan Pelayanan di Tengah Pandemi
- Bantu Sesama, Gus Shol Berikan Paket Sembako ke Ojek Pengkolan
- Pemkot Bekasi Siapkan 120 Lokasi Vaksinasi Covid 19
- Pemkot Bekasi Terima 14.060 Vaksin Covid-19
- Pemkot Bekasi Segera Tata Pedestrian Jalan Jati Raya, Kayuringin Jaya, Bekasi
- Underpass Bulak Kapal Bekasi Timur Target Rampung Maret 2022
- Kepsek SMA Korpri Bekasi, Sebut Gita Lestari Pramugari Sriwijaya Air Sosok Siswa yang Aktif
0 Comments