Nasional /
Follow daktacom Like Like
Ahad, 18/08/2019 13:24 WIB

Bocah SD Ini Tuntaskan Mendaki Merbabu Peringati HUT RI ke-74

Fayyadh Qaishar Syafi mendaki Gunung Merbabu pada Peringati HUT RI ke 74
Fayyadh Qaishar Syafi mendaki Gunung Merbabu pada Peringati HUT RI ke 74
JAKARTA, DAKTA.COM - Siswa SDIT Islamicity asal kota Tangerang, Fayyadh Qaishar Syafiq ( 11 Tahun ) akhirnya menuntaskan ekspedisi pendakian ke gunung Merbabu di Boyolali Jawa tengah, dalam rangka memperingati HUT RI ke-74.
 
Pendakian yang diwarnai pekatnya debu ini berhasil dituntaskan hingga ke puncak Tringulasi dan Kenteng songo, dengan ketinggian 3142 MDPL.
 
Peringatan hari kemerdekaan RI di atas puncak Merbabu berjalan dengan khidmat, di mana para pendaki yang datang dari berbagai wilayah, melakukan upacara bendera di pos sabana 1 hingga puncak teratas gunung Merbabu, yakni Kenteng songo dan Tringulasi. Selain itu, para pendaki juga mengheningkan cipta untuk mengenang para pahlawan yang telah gugur.
 
Fayyadh yang merupakan pelajar kelas 5 di SDIT Islamicity, mengaku senang bisa merayakan hari kemerdekaan di alam pegunungan. Mendaki mengajarkan seseorang untuk bisa bekerja keras dalam mencapai tujuan hingga mencapai puncaknya.
 
"Lumayan letih, karena jalan menuju puncak dari pos 1 hingga pos 3 jalan penuh debu, tapi setelah itu pemandangan alamnya sangat luar biasa indah," ujarnya. 
 
Seperti diketahui untuk mencapai puncak Merbabu, perlu melewati beberapa pos, yakni pos 1, 2, 3, pos sabana 1, pos sabana 2 , hingga mencapai puncaknya.
 
Sementara itu, ayah Fayyadh, yang ikut mendampingi, mengatakan, setiap mendaki, mempunyai tantangan tersendiri. Mendaki Merbabu perlu ekstra hati-hati karena jalan berdebu, perlu ketelitian dan semangat serta kesabaran yang tinggi.
 
"Masker dan kacamata serta topi di perlukan dalam pendakian untuk mengurangi debu yang sangat pekat," ujarnya.
 
Namun hal itu bukan menjadi rintangan, karena semangat yang tinggi mencapai puncak untuk merayakan HUT RI ke-74 menjadi bagian pengalaman yang berharga untuk Fayyadh.
 
Semoga anak anak Indonesia semakin mencintai alam dan punya pengalaman spesial dalam menjelajah alam.
 
Sebelumnya Fayyadh pernah melakukan pendakian di beberapa gunung, diantaranya Gunung Gede, Cikurai, Puncak Lalana, Gunung Kencana, Gunung Sumbing, Gunung Karang, dan di Gunung Uludag, Turki. **
Reporter : Elnoordiansyah
- Dilihat 660 Kali
Berita Terkait

0 Comments