Pilkada Serentak /
Follow daktacom Like Like
Senin, 18/12/2017 06:00 WIB

Pencalonan Kang Emil Sebagai Gubernur Jabar Terancam Gagal

Walkot Bandung Ridwan Kamil
Walkot Bandung Ridwan Kamil
BANDUNG_DAKTACOM: Partai Golkar rupanya benar-benarik menarik dukungan terhadap Ridwan Kamil untuk maju pada Pilgub Jabar 2018.
 
Hal itu terkonfirmasi dari pernyataan Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat MQ Iswara, ketika dihubungi melalui telepon, Minggu (17/12) malam.
 
Disebutkan bahwa DPD Partai Golkar Jawa Barat akan segera mengirimkan surat Pencabutan Surat Pengesahan Pasangan Calon Kepala Daerah Provinsi Jawa Barat dengan nomor R-552/Golkar/XII/2017 dari DPP kepada M Ridwan Kamil.
 
"DPP menugaskan DPD Partai Golkar Jawa Barat agar segera menyampaikan surat pencabutan dukungan tersebut kepada pihak-pihak terkait," kata Iswara kepada Antara.
 
Surat tersebut, lanjut Iswara, akan disampaikan kepada M Ridwan Kamil atau Emil dan Daniel Muttaqien dalam beberapa hari ke depan.
 
"Ya, akan disampaikan ke beliau-beliau itu [Emil dan Daniel], mungkin satu dua hari ke depan, pokoknya segera lah akan kami sampaikan," kata Iswara.
 
Sebelumnya, DPP Partai Golkar resmi mencabut dukungan untuk M Ridwan Kamil dan Daniel Muttaqien Syafiuddin sebagai calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Provinsi Jawa Barat 2018-2023.
 
Surat tersebut telah diterima oleh DPD Partai Golkar Jawa Barat pada Minggu sore.
 
Sebelumnya, beredar surat dari DPP Partai Golkar yang bersifat rahasia tentang Pencabutan Surat Pengesahan Pasangan Calon Kepala Daerah Provinsi Jawa Barat dengan nomor R-552/Golkar/XII/2017 di kalangan wartawan Bandung.
 
Menyikapi surat pencabutan dukungan untuk Emil di Pilgub Jawa Barat 2018 dari Partai Golkar, partai pendukung lainnya seperti PPP akan mempertimbangkan dukungannya untuk Wali Kota Bandung tersebut.
 
"Kalau saya secara pribadi, sangat sepakat dengan apa yang dikatakan oleh Pak Arsul Sani, karena kita partai tua, partai besar, kita juga ingin diperlakukan dengan baik," kata Ketua DPW PPP Ade Yasin ketika dihubungi melalui telepon.
 
Dirinya memaklumi sikap DPP Partai Golkar yang akhirnya mencabut dukungan terhadap Ridwan Kamil yang dituangkan pada surat resmi karena memang Partai Golkar pun menjadi partai besar di Indonesia yang juga ingin dihargai.
 
Oleh karenanya, pihaknya berharap DPP PPP segera menentukan sikap terkait dukungannya terhadap Wali Kota Bandung tersebut agar pihaknya tidak mengecewakan kadernya.
 
"Mungkin Pak RK (Ridwan Kamil) harus menghargai partai yang mengusung, kasihan kader yang sudah lama berjuang di partai kalau akhirnya orang lain yang dipilih, agak kurang layak lah," katanya.
Editor : Azeza Ibrahim
Sumber : Antaranews
- Dilihat 832 Kali
Berita Terkait

0 Comments