Bekasi / Kota /
Follow daktacom Like Like
Rabu, 06/12/2017 09:30 WIB

Syaikhu: Maulid Nabi Momen Rajut Perdamaian

Maulid Nabi Momen Rajut Perdamaian
Maulid Nabi Momen Rajut Perdamaian
BEKASI_DAKTACOM: Wakil Walikota Bekasi H Ahmad Syaikhu menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tingkat Kota Bekasi 2017 di Masjid Agung Al-Barkah, Selasa, (5/12). 
 
Usai melaksanakan ibadah shalat Isya berjamaah, para jamaah yang terdiri dari masyarakat dan aparatur mengikuti peringatan Maulid Nabi yang diawali penampilan Hadroh, pembacaan ayat suci Al-Quran, Ceramah Maulid dari Dr KH Kholil Nafis pengurus PBNU, dan doa penutup. 
 
Wawali Ahmad Syaikhu berharap momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW mampu meningkatkan keimanan kepada Nabi Muhammad SAW.  Kemudian berupaya meneladani upaya Nabi Muhammad dalam membangun Kota yang Madani yang penuh rasa toleransi dan menghargai perbedaan yang ada. 
 
Dikatakannya, Kota Bekasi juga berupaya mewujudkan Kota Madani dengan visi misi Kota Bekasi yang Maju, Sejahtera dan Ihsan. Bukan hanya dari segi pembangunan fisik namun nilai keimanan dan ketaqwaan masyarakatnya. 
 
"Tema Maulid Nabi Muhammad SAW  yakni Melalui peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Kita Rajut Kebersamaan, Bangun kedamaian sebagai upaya transformasi diri atas kesalehan umat, membangun nila-nila profetik agar tercipta masyarakat Madani," ucap Wawali Ahmad Syaikhu. 
 
Lebih lanjut ia menyampaikan agar masyarakat saling menghargai perbedaan yang ada. Bukan perbedaan menjadikan satu sama lain saling bertikai. Namun apabila ditemui ada permasalahan, ia harap bisa diselesaikan dengan cara damai dan musyawarah.
 
"Bersikap dewasa dengan menghargai perbedaan dan kedepankan dengan jalan musyawarah. Cara damai juga dimaksudkan agar pembangunan di Kota Bekasi berjalan kondusif," kata Ahmad Syaikhu. 
 
Ia pun berharap prestasi pembangunan di Kota Bekasi bisa berlanjut hingga meraih prestasi lebih jauh lagi berkat keterlibatan birokrasi aparatur dan partisipasi masyarakat yang tinggi. 
 
"Saya dan Pak Walikota Bekasi H Rahmat Effendi berterima kasih upaya kita bersama mewujudkan Visi Misi Kota Bekasi yang Maju, Sejahtera dan Ihsan. Hampir  5 tahun bersama menyelesaikan tugas. Dan dari hasil pembangunan fisik dan non fisik ini merupakan prestasi bersama," imbuhnya. 
 
Di akhir sambutannya ia mengajak warga masyarakat meraih banyak prestasi ke depan dengan tagline, Bekasi (Bersama Kita Raih Prestasi).
Editor : Azeza Ibrahim
Sumber : Rilis Pemkot Bekasi
- Dilihat 406 Kali
Berita Terkait

0 Comments