Nasional / Sosial /
Follow daktacom Like Like
Senin, 13/11/2017 14:00 WIB

Fatayat Berharap Stunting Jadi Isu Munas-Konbes NU di Lombok

Halaqah Alim Ulama dan Daiyah NU  dengan tema Jihad Cegah Stunting
Halaqah Alim Ulama dan Daiyah NU dengan tema Jihad Cegah Stunting
JAKARTA_DAKTACOM: Pimpinan Pusat Fatayat Nahdlatul Ulama menggelar Halaqah Alim Ulama dan Da'iyah NU  dengan tema "Jihad Cegah Stunting" di lantai lima, gedung PBNU, Jakarta Pusat, Senin (13/11).
 
Hadir pada acara ini Ketua PBNU H Robikin Emhas, Sekretaris PP Fatayat NU Margaret Aliyatul Maimunah, dan perwakilan IMA World Health. 
 
Adapun narasumber yang mengisi acara ini, ialah Rais Syuriyah PBNU KH Ishomuddin, Guru Besar dan Ahli Gizi Universitas Gajah Mada (UGM) Hamam Hadi, dan Sekretaris Eksekutif TNP2K Bambang Widianto. 
 
Sementara peserta yang mengikuti acara ini terdiri dari para kiai NU, Da'iyah Fatayat NU DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu, Pengurus Wilayah dan Pengurus Cabang Fatayat Jakarta, Pengurus Cabang Muslimat Jakarta Barat, dan beberapa pengurus Aisyiyah Muhammadiyah dan lain-lain. 
 
Ketua Umum PP Fatayat NU Anggia Ermarini mengatakan, stunting merupakan persoalan yang sudah lama menjadi konsentrasi Fatayat NU. Fatayat akan terus berkontribusi lebih banyak dan besar di lapangan untuk mencegah stunting. 
 
Ia pun menyampaikan kepada Wakil Ketua Panitia Nasional Munas-Konbes NU 2017 H Robikin Emhas agar stunting menjadi salah satu isu yang dibahas. 
 
Juga ia berharap stunting menjadi perhatian semua pihak, khususnya pemerintah, untuk berjihad mencegah dan memberantasnya. 
 
"Jihad itu bersunggguh-sungguh di stunting," katanya.
Editor : Azeza Ibrahim
Sumber : nu.or.id
- Dilihat 332 Kali
Berita Terkait

0 Comments