Sa’duddin Mengajak Insan Pers Membuat Berita Harus Berimbang
Diposting Pada 09 Feb 2012
Presiden RI saat HPN 2012 di istana
CIBITUNG_DAKTACOM: Pemberitaan yang disajikan oleh media massa di Kabupaten Bekasi diharapkan berimbang yang sesuai dengan amanah undang-undang.
Hal itu dikatakan oleh Bupati Bekasi DR. Sa’dudin MM, usai melakukan peresmian kantor Desa Muktiwari, Cibitung, Kamis (9/2).
Dikakatan, dalam hari Pers Nasional yang jatuh 9 Februari, hari ini, buapti secara khusus mengucapkan selamat terhadap seluruh insan jurnalis, baik tingkat nasional maupun di kabupaten Bekasi. Ia mengingatkan agar pemberitaannya berimbang sesuai dengan amanah undang-undang.
“Seluruh insan pers harus bersikap netral dan mengerti aturan jurnalistik serta bekerja secara profesional” katanya.
Menurutnya pemberitaan di kabupaten Bekasi terhadap pemerintahan masih tergolong kondusif dan mengharapkan segala bentuk pemberitaan yang negatif yang mengarah kepada keresahan masyarakat tidak terjadi di Kab. Bekasi.
Sadudin juga mengecam adanya tindakan kekerasan terhadap para wartawan yang karena pekerjaannya itu dilindungi undang-undang dan merupakan penyampai informasi kepada masyarakat sehingga kekerasan yang terjadi kepada wartawan harus dihindari.(Ardi Mahardika/Inas).
Radio Dakta 107 FM adalah radio dialog informasi yang berkomitmen memberikan pencerahan dan mencerdaskan umat. Dalam kiprahnya selama 17 tahun mempunyai populasi pendegar sebanyak 1,9 juta orang* mayoritas berusia produktif dengan pengeluaran perbulan rata-rata lebih dari satu juta rupiah